罗中旭全新创作EP《时间沙漏》今日发行

2020-12-18 15:06:44 阅读

  罗中旭2020年创作EP《时间沙漏》今日全新上线,由其本人担纲词曲创作及整张唱片的制作人,从时间的维度来洞悉人们的感情世界,通过音乐分享最真实的内心感悟。为满足粉丝珍藏唱片的需求,实体碟的网络预售也同步开启!

  《时间沙漏》EP封面的色调充满深邃感,画面中,罗中旭用手去触碰沙漏,试图能抓住流沙,让时间停驻片刻,神情间流露出对光阴荏苒的怅惘与感慨,从视觉上传递出本张EP的整体基调和情绪。

  EP中3首歌曲的编曲分别由曾参与制作过《中国好声音》、《我是歌手》、《明日之子》等众多专业音乐节目的两位新生代全能音乐人周禹成和黄竣琮来担任,在音乐品质上为罗中旭保驾护航。

  同名主打歌《时间沙漏》堪称罗中旭对自我的颠覆之作。歌曲的创作与制作均对标当今国际主流电子音乐,以NewAge(新世纪音乐)为基底,将House(浩室音乐)、FutureBase(未来贝斯)、SoftRock(轻摇滚)等多种音乐元素植入其中,并对罗中旭的人声进行了前沿化的后期处理,使歌曲呈现出一种穿梭时空的迷幻感。时光如梭,一去不返,即便我们可以反转沙漏,世界却永远是个单向轴。最终,即使懂得了对方的好,却再也不能停下脚步,只能选择各自安好。

  《月亮只有一个》结合了LOUNGE(沙发音乐)与CHILLOUT(驰放音乐)的曲风,使人随着摇曳的律动感,彻底放松身心,沉浸在极具LIVE感的听觉体验中。歌词中巧妙的运用“月亮”和“星星”指代现实世界中无数为情所扰的男女,纵使繁星满天,可人们却独钟“月亮”。兴许在某个夜晚,你会随着音乐的节拍,暂时忘掉心中的月亮,也不失为一种优雅的抽离。

  《曾经有你的城市》,沿袭了“罗氏情歌”的经典风格,唯美伤感的旋律,今昔对比的歌词,将过往美好与现实怅惘形成强烈的碰撞和交织。年少时,即便我们都不富有,却彼此拥有弥足珍贵的简单和快乐;而今,我看似已拥有了一切,却永远的失去了你。时间终究使人变得富有,还是贫穷?

  《曾经有你的城市》MV则力邀歌手潘辰特别出演,二人及导演组共同飞赴海外某风景如画的岛屿进行拍摄,后期通过黑白和彩色画面的转换以及插入日常花絮的剪辑手法,使歌曲的意境得到充分展现,也从视觉上为专辑大为增色。

  罗中旭简介(艺人资料):

  罗中旭,中国内地创作型男歌手,音乐制作人。1995年曾以一曲《星光灿烂》获罗马尼亚第8届“金鹿杯”国际流行音乐节最高奖——个人演唱第一名,成为内地流行乐坛首位在国际歌唱比赛中斩获最高奖的中国歌手。1996年首张全创作专辑《星光灿烂》获原创歌曲6白金唱片奖,1998年获封观众最喜爱的中国流行乐坛“四大歌王”之一。 出道至今,曾无数次收获各大音乐排行榜“最受欢迎男歌手”、 “最佳男歌手”、“最受欢迎唱作人”、“风云成就歌手”等奖项。创作并发表过百余首原创作品,其中《星光灿烂》、《为你自豪》、《起风的黄昏》、《刺》、《如果你不再爱了》等代表作,将其独一无二的海派风格演绎得淋漓尽致,深受大众喜爱。(本文内容由影视传媒公司/明星经纪公司/明星工作室供稿)