程慕阳老婆照片图

2021-06-19 03:30:49 阅读

  程慕阳老婆照片简历 资料

  刚才央广新闻报道,加拿大已经证实了当地地产大亨程慕阳的身份,并已撤销了其女儿担任的(某机构)的主席职务。当地与程慕阳有生意往来的商人也都与程扯清利益关系。即便他们已经都取得了加拿大国籍,我国与加拿大又没有引渡协议,将他们引渡回国将十分困难。

程慕阳老婆照片简历 资料

  程慕阳老婆照片简历 资料

  据《卑诗省报》报道,程慕阳与妻子共有3个子女,其中一人在加拿大出生,程颂莲在香港出生。目前除程慕阳本人之外,其家人均已入加拿大籍。加拿大广播公司称,目前他一家住在温哥华橡树岭小区,住宅目前估价超过2000万元人民币。

  《卑诗省报》报道称,今年2月,程颂莲在一次不透明的内部推举中就任加联邦自由党卑诗省分部主席,如今程慕阳身份曝光,令该组织处境尴尬,进退两难。该党召开紧急会议讨论,将于6月前撤销程颂莲的职位。但也有消息称,是程慕阳在事发后施加影响,促使该组织推举别人出任领袖。目前,程父女都拒绝接受采访。

  加华人媒体《先枫周刊》曾报道说,程颂莲就读于名校,能流利讲中英法三国语言,多才多艺,现年20岁左右。程颂莲在接受该刊采访时说,“想当律师,希望可以利用司法制度维护公平公正”,并称这是受父亲影响。

  加拿大移民和难民署(IRB)2日发布文件显示,Michael Ching(迈克尔·程)“在加拿大境外犯了严重的非政治罪行”,因挪用公款罪被中国政府通缉,从而拒绝了他去年11月提出的难民身份的申请。加拿大广播公司(CBC)援引IRB的消息,证实Michael Ching就是程慕阳。

  “程慕阳”这个名字在4月30日的中国外交部例行记者会上被提到。此人在中国海外贪官“通缉令”中算一号。此前已经有媒体报道称,在加拿大从事房地产生意的迈克尔·程(Michael Ching或者Mo Yeung Ching)就是程慕阳。

  那么程慕阳在加拿大过着怎样的生活?既然被披露“现身”,中方怎样才能将他绳之以法呢?新华国际客户端带来独家报道。