揭阳陈弘平情妇照片 陈弘平情妇许小婉真实照片

2021-06-19 03:30:44 阅读

  揭阳书记陈弘平情妇许秋琳受审 揭阳陈弘平情妇照片,许秋琳涉嫌行贿受审,原揭阳市委书记陈弘平曾三次为她求情。

  不久前,广东省揭阳市原市委书记陈弘平因涉嫌受贿金额过亿元,以及“不信马列信鬼神”等荒唐举动引发社会关注。16日,陈弘平的情妇许秋琳被检察机关指控涉嫌行贿罪,在广东省佛山市中级人民法院受审。记者通过旁听庭审、采访相关知情人士发现,陈弘平与许秋琳不仅是不正当男女关系,更是联手敛财的“腐败合伙人”。

  在揭阳市7个公路工程项目中,陈弘平坐镇幕后,滥用权力,打招呼;许秋琳出面台前,忙赚钱。专家认为,随着反腐力度的不断加大和立法的逐步完善,贪官身边参与贪腐的“特定关系人”也将难逃法网,受到追责。

  领导安排情妇送钱,市政工程招标“走过场”

  起诉书显示,许秋琳别名许小婉,1970年出生,初中文化,是揭阳市润昕建安工程有限公司的实际控制人。

  2007年初,时任揭阳市长的陈弘平结识了做服装生意出身的许秋琳。许秋琳在与陈弘平认识之前已生育4个小孩,并已离婚,在成为陈弘平的情妇之后又与他生育了两个孩子。许秋琳被相关部门带走时,他们最小的孩子只有十个月大。

  记者从多个渠道获悉,陈弘平指示揭阳市原副市长郑松标等人为许秋琳在揭阳从事地产投资开绿灯、搞暗箱操作。2007年7月左右,时任揭阳市公路局局长的郑松标就经陈弘平介绍认识许秋琳。

  据检察机关指控,2007年至2011年,许秋琳和前夫吴某光在郑松标与时任揭阳市公路局总工程师室主任罗荣辉的帮助下,通过挂靠其他公司,承包了国道206线穿城路面大修工程、揭阳潮汕机场进场路新建工程、S234线老北河桥整治工程等7个公路工程。

  “郑松标证言显示,这些公路工程项目的建设都是要经揭阳市委、市政府研究决定的,项目一旦确定要上马,陈弘平就交待他要关照许秋琳。”许秋琳案公诉人称,许秋琳正是为了招揽工程,才成立揭阳市润昕建安工程有限公司。