不老症:男子患不老症看似孩童 患不老症是好是坏?

2021-06-10 03:30:48 阅读

  

  韩国电视台日前播出一部纪录片,片中一名貌似初中生的男孩申孝明(译)一脸稚气,不说还不知道原来他今年已经26岁。据了解,他患上了尚未获医学界认证的“高地人症候群”(Highlander Syndrome),患了这病的人,长大及衰老都非常缓慢。

  不少人希望青春常驻,不过,对申孝明来说,却非常苦恼。因为他在进入青春期时,身体就放慢生长,令他的身高只有1.63米,样子看起来也只有12、13岁,当他与朋友一同到夜店时,每次都会被门外的保安要求查看身分证;他又很想可以找一个漂亮的女朋友,不过女生看到他时,只觉得他可爱,令他十分沮丧。

  医生表示,申孝明除了外表跟一般成人不同外,身体的各项机能都十分正常,目前还找不出他停止长大的原因,也没有药物可以医治。

  不老症

  和那些患有早衰症的病人完全相反,伯鲁克患的是一种医学界至今尚未命名的“不老症”,因为这样的病症全球仅四例!一些人认为伯鲁克的存在是一个悲剧,因为现年12岁的她从外表到智力仍然如同一名1岁婴儿;但另一些人认为,科学家也许能从伯鲁克的身上找到“长生不老”的基因秘密。

  尽管“长生不老”是很多人的幻想,但大自然永远不会违反自己的规律。据帕库拉称,伯鲁克的身体也许一直没有长大,但她的健康却开始日渐恶化。如今她得通过一根喂食管进食,她患有中风、痉挛、溃疡、严重的呼吸道疾病,她的体内甚至还长有一个柠檬大小的肿瘤。伯鲁克曾4次濒临死亡,但每次她都奇迹般地活了过来,没有一名医生知道原因。

  帕库拉称,尽管伯鲁克仿佛永远长不大,但她却有着强烈的“自我感”和竞争意识。伯鲁克有3个姐妹,她们都像常人一样健康,伯鲁克经常会和姐妹们抢东西。尽管伯鲁克还不会说话,也不会站着走路,但她却能够迅速地在厨房地板上爬行。

  帕库拉医生称,伯鲁克之所以能够活到现在,是因为她的父母和3个姐妹的关心和照顾。伯鲁克的母亲梅勒妮·格林伯格接受记者采访时回忆了她们一家抚养伯鲁克的艰辛,这个永远长不大的孩子给她一家带来了沉重的心理压力,但他们绝不愿放弃对她的治疗。“不老女童”伯鲁克的故事在美国人当中引发了巨大的争议。一部分人认为,伯鲁克身上也许藏着“长生不老”的钥匙,等哪一天基因科学研究取得了突破性进展,科学家也许就能发掘出这个小女孩身上隐藏的秘密,从而解开人体衰老和永驻青春之谜。另一部分人则认为,伯鲁克的存在是一个令人怜悯的“悲剧”,因为她是一个罕见的疾病患者,“永葆青春”对她来说并不是一种幸福。